Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Scalogno
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Broccoli
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
125 g
Funghi Champignon
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Mirin
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Tagliate le patate a rondelle (potete lasciare la buccia).
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Tritate il prezzemolo.
Riducete il broccolo a cimette e affettate il gambo a dadini piccoli.
Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi, poi affettateli sottilmente.
Trasferite su una teglia foderata con carta da forno le patate, conditele con olio extravergine, sale e pepe.
Cuocete in forno per 25-27 minuti, fino a doratura.
Lessate le cimette di broccolo e il gambo in acqua bollente salata per 4-5 minuti, finché saranno tenere ma ancora consistenti.
Scolate, trasferite in una teglia o pirofila foderata con carta da forno e condite con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Infine, cospargete con il formaggio grattugiato e infornate per 18-20 minuti.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate a pezzi grossi le fette di pollo, infarinatele e salatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Scioglietevi 1 panetto di burro con un filo di olio e rosolate le scaloppine per 3-4 minuti, quindi sfumatele con il mirin.
Voltate il pollo, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, quindi trasferitelo in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio, scaldatevi il burro rimanente con un filo di olio e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi e cuoceteli con il coperchio per 7-8 minuti, finché saranno morbidi, quindi conditeli con sale e pepe.
Aggiungete ora le scaloppine, un po' di prezzemolo tritato e fate amalgamare i sapori per un altro minuto circa.
Disponete le scaloppinenei piatti con sopra il sughetto di cottura e i funghi.
Aggiungete i broccoli gratinati.
Servite accanto le chips di patate.
Guarnite con il prezzemolo tritato rimasto.