Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Burro
1 cucchiaio
Olio di oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate le zucchine a cubetti di circa 1 cm.
Scaldate una padella su fuoco medio, aggiungete un cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2-3 minuti. Unite le zucchine e 3 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguitela cottura per circa 4 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine eliminate l'aglio e salate a piacere.
Intanto, lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Tritate grossolanamente le mandorle.
Scolate il couscous, conditelo con un filo d'olio, un pizzico di scorza di limone, qualche foglia di basilico spezzettata.
Mentre cuocete zucchine e couscous, condite la ricotta con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata.
Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona, la paprika, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Infarinate con cura il pollo premendo bene per fare aderire il mix di farina e paprika.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate molto bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Unite il burro e 1 cucchiaio d'olio e cuocete il pollo 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi sfumatelo con il succo di uno spicchio di limone, voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.
Infine, salte e pepate a piacere.
Disponete nei piatti il couscous. Adagiate sopra le zucchine e il pollo.
Completate con un filo d'olio e la crema di ricotta.
Guarnite con le mandorle, altro basilico spezzettato e un pizzico di scorza di limone a piacere.