In Cina vengono definite scodelle quei piatti a base di carne, pesce o verdure saltati insieme in un'ampia padella e conditi poi con salse dense e golose. Spesso in Oriente si usa servire la pietanza direttamente nella pentola, posta al centro del tavolo, così che i commensali possano servirsi in autonomia e il cibo resti caldo. La nostra è una variante semplificata nei gusti e nella presentazione, servita al piatto con riso Basmati bianco e una sfiziosa salsa alle arachidi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
350 g
Cavolini di Bruxelles
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene Arachidi)
2 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate la parte più coriacea del gambo e dividete i cavolini di Bruxelles a metà.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente.
Unite i cavolini, salate e rosolateli per 3 minuti.
Aggiungete 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 8 minuti.
Alla fine, togliete il coperchio, alzate la fiamma e cuocete per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorati.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Unite la lonza nella padella con i cavolini, salate e cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Raccogliete il burro di arachidi in una ciotolina, aggiungete 5-6 cucchiai d'acqua e mescolate bene, fino a ottenere la consistenza di una salsa liscia.
Disponete il riso con i cavolini e lonza nei piatti.
Irrorate con la salsa alle arachidi.
Guarnite con i semi di sesamo.