'Scodella' di riso e lonza di suino
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'Scodella' di riso e lonza di suino

'Scodella' di riso e lonza di suino

con cavolini di Bruxelles e salsa alle arachidi

In Cina vengono definite scodelle quei piatti a base di carne, pesce o verdure saltati insieme in un'ampia padella e conditi poi con salse dense e golose. Spesso in Oriente si usa servire la pietanza direttamente nella pentola, posta al centro del tavolo, così che i commensali possano servirsi in autonomia e il cibo resti caldo. La nostra è una variante semplificata nei gusti e nella presentazione, servita al piatto con riso Basmati bianco e una sfiziosa salsa alle arachidi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Arachidi
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

350 g

Cavolini di Bruxelles

1 bustina

Burro Di Arachidi

(Contiene Arachidi)

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia742 Kcal
Energia (kJ)3105 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati76.2 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre8 g
Proteine69.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio894.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Eliminate la parte più coriacea del gambo e dividete i cavolini di Bruxelles a metà.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente.

Unite i cavolini, salate e rosolateli per 3 minuti.

Aggiungete 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 8 minuti. 

Alla fine, togliete il coperchio, alzate la fiamma e cuocete per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorati.

2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Unite la lonza nella padella con i cavolini, salate e cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Raccogliete il burro di arachidi in una ciotolina, aggiungete 5-6 cucchiai d'acqua e mescolate bene, fino a ottenere la consistenza di una salsa liscia.

4

Disponete il riso con i cavolini e lonza nei piatti.

Irrorate con la salsa alle arachidi.

Guarnite con i semi di sesamo.