I bagel sono sfiziosissimi panini dalla tipica forma a ciambella, molto apprezzati in Europa e amatissimi a New York. Le loro origini sembrano passare dalla Polonia per poi sbarcare in America, dove con il tempo sono cambiati leggermente di forma, diventando come quelli che gustiamo oggi anche in Italia. La tradizione li vorrebbe farciti con formaggio spalmabile e salmone affumicato, ma la cucina internazionale li ha imbottiti con ogni prelibatezza, come i nostri ripieni di bacon tostato, adatti dal brunch fino alla cena!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bagel
(Contiene Semi di sesamo, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Latte, Uova, Senape)
1 pacchetto
Pancetta
1 pezzo(i)
Cipolla
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Zucchero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle sottili.
Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
In alternativa, se non le gradite crude, potete cuocerle in padella a fuoco medio con un filo d'olio e con le stesse quantità di zucchero, sale, aceto e acqua per circa 10 minuti, finché saranno tenere e traslucide.
Rosolate il bacon in una padella antiaderente senza condimenti per 5-6 minuti, finché sarà dorato e croccante.
Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
Ricetta personalizzata: cuocete il pollo a fuoco medio-alto per 1-2 minuti per lato finché la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Eliminate il grasso rilasciato dal bacon dalla padella e riportatela su fuoco medio-alto
Unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti, mescolando spesso, fino a ottenere un composto morbido, cremoso e non troppo sodo. Poi spostatelo in un piatto.
TIP: la senape ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti.
Portate nuovamente la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Scaldate i bagel 1-2 minuti per lato.
Mescolate la maionese, la salsa worchester e un po' di senape a piacere.
Spalmate la salsa sulla base del bagel.
Disponete sopra le uova strapazzate e il bacon.
Guarnite con la cipolla marinata.