Seitan al limone e spezie Cajun
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Seitan al limone e spezie Cajun

con fagiolini, timo e riso Basmati

Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, al quale conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Veggie
Vegano
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Basmati

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Seitan Bio

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia505 Kcal
Energia (kJ)2114 kJ
Grassi3.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati68.5 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre9.5 g
Proteine43.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio801.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare i fagiolini
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 15-17 minuti.

Assaggiateli per verificare il grado di cottura.

Lessare il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

3

Tagliate il seitan a tocchetti di circa 2 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite il seitan, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorata. 

Unite nella padella anche i fagiolini, il burro, il succo di mezzo limone e un pizzico di timo, il mix di spezie e proseguite la cottura per 3 minuti. 

4

Dividere il riso in ciotole o piatti fondi.

Aggiungete le verdure e il seitan con il loro fondo di cottura.

Guarnite con uno spicchio di limone.