Conoscete il seitan? Si tratta di un ingrediente a base di glutine che deriva dalla lavorazione del grano. Ha un sapore abbastanza neutro, ma una consistenza piacevole e vagamente carnosa che, insieme a un alto contenuto proteico, lo rende una valida alternativa alla carne. Da provare per scoprire nuovi ingredienti e sperimentare in cucina! Ottimo in questa versione con limone e Cajun, una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, fra cui paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Basmati
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 15-17 minuti.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Spezzetttate grossolanamente il seitan con le mani a tocchetti di circa 2 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite il seitan, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato.
Unite nella padella anche i fagiolini, una noce di burro, il succo di mezzo limone, un pizzico di timo, il mix di spezie e proseguite la cottura per 3 minuti.
Dividere il riso in ciotole o piatti fondi.
Aggiungete il seitan e i fagiolini.
Guarnite con uno spicchio di limone.