La salsa Teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può aggiungere anche zenzero e aglio e sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e grattugiate un po' di aglio e zenzero a piacere.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite aglio, zenzero, fagiolini. Condite con un pizzico di sale e incorporate 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per 12 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Mescolate il mirin, la salsa di soia e l'olio di sesamo in una ciotolina.
Spezzettate con le mani il seitan a tocchetti da 2-3 cm.
Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio e cuocete il seitan per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Una volta che sarà cotto, trasferitelo nella padella con i fagiolini. Incorporate la salsa preparata in precedenza, un pizzico di peperoncino a piacere e mescolate bene.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiate sopra i fagiolini e il seitan.