Lo vedete il sogghigno intagliato nella sfoglia? Ad Halloween si può giocare in cucina, creando effetti 'paurosi' e divertenti piatti a tema. La nostra torta salata racchiude un ripieno ricco e goloso di zucca, pancetta e porri, e con il suo sorriso sdentato riempie la tavola di magia. E se volete aumentare l'atmosfera, aggiungete sulla tovaglia un tocco arancione, una pigna e del cotone sfilacciato.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Pancetta
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle fini.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, rosolate il porro per 3-4 minuti.
Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm, così sarà più veloce da cuocere, unitela in padella col porro insieme a 2-3 cucchiai d'acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 15-18 minuti, finché saranno teneri. Mescolate ogni tanto e unite qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.
Scaldate un'altra padella senza condimenti e rosolate la pancetta 5-6 minuti, finché sarà dorata.
Trasferitela su un foglio con carta da cucina per farla asciugare, poi tritatela grossolanamente.
Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia, disponetelo in uno stampo a cerniera e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.
Una volta pronti, schiacciate zucca e porro con il dorso di una forchetta.
Raccoglieteli in una ciotola con 1 uovo (per 2 persone), il formaggio grattugiato, un pizzico di timo e noce moscata a piacere. Incorporate anche la pancetta e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto nella pasta sfoglia.
Ricoprite la torta con l'altro disco di pasta sfoglia premendo sui bordi per sigillarli.
Opzionale: incidete il disco superiore di sfoglia con un coltello affilato, ricavando 2 triangoli per creare degli "occhi" e un "sorrirso" da zucca di halloween. Attaccate gli scarti di pasta sul bordo della torta.
Infornate la torta-zucca e cuocete per 30-32 minuti, finché sarà dorata.
Sfornate la torta, tagliatela a fette e disponetela nei piatti.