Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
4 pezzo(i)
Patate
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Timo
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Portate a bollore una pentola d'acqua per le patate. Salate solo quando bolle.
Sbucciate patate e riducetele a tocchetti di 2 cm.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini. Tagliate allo stesso modo anche il sedano.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Lessate le patate per 12-15 minuti in acqua bollente salata. Verificatene la cottura con una forchetta prima di scolarle.
Nel frattempo, scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolate cipolla, carota e sedano con un pizzico di sale per 4 minuti a fuoco medio.
Aggiungete quindi al soffritto i piselli, i funghi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e pepe.
Bagnate con un mestolo d'acqua (per 2 persone) e continuate la cottura a fuoco basso e con coperchio per 10-11 minuti.
Assaggiate il sugo e aggiustate di sale, se necessario.
Preriscaldate il forno in modalità grill a 200 °C.
Scolate le patate, trasferitele in una ciotola, aggiungete il burro e qualche fogliolina di timo e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta fino a ottenere un purè.
Distribuite il sugo in una pirofila da forno, formando uno strato uniforme.
Coprite lo strato di sugo con il purè, aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio per distribuirlo bene.
Spolverizzate il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per 5-6 minuti nella parte più alta del forno.
Togliete lo sformato dal forno, lasciatelo raffreddare per qualche minuto e poi distribuitelo nei piatti.