Sformato di patate "di Greg"
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Sformato di patate "di Greg"

con funghi, piselli e formaggio

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<1.3g sale
Veggie
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

4 pezzo(i)

Patate

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

5 g

Timo

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia600 Kcal
Energia (kJ)2511 kJ
Grassi14.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati91.5 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre16.5 g
Proteine23.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio461.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.

Portate a bollore una pentola d'acqua per le patate. Salate solo quando bolle.

Sbucciate patate e riducetele a tocchetti di 2 cm.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a dadini. Tagliate allo stesso modo anche il sedano.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

2

Lessate le patate per 12-15 minuti in acqua bollente salata. Verificatene la cottura con una forchetta prima di scolarle.

Nel frattempo, scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolate cipolla, carota e sedano con un pizzico di sale per 4 minuti a fuoco medio.

3

Aggiungete quindi al soffritto i piselli, i funghi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e pepe.

Bagnate con un mestolo d'acqua (per 2 persone) e continuate la cottura a fuoco basso e con coperchio per 10-11 minuti.

Assaggiate il sugo e aggiustate di sale, se necessario.

Preriscaldate il forno in modalità grill a 200 °C.

4

Scolate le patate, trasferitele in una ciotola, aggiungete il burro e qualche fogliolina di timo e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta fino a ottenere un purè.

5

Distribuite il sugo in una pirofila da forno, formando uno strato uniforme. 

Coprite lo strato di sugo con il purè, aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio per distribuirlo bene.

Spolverizzate il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per 5-6 minuti nella parte più alta del forno.

6

Togliete lo sformato dal forno, lasciatelo raffreddare per qualche minuto e poi distribuitelo nei piatti.