Sformato di patate e salsiccia gratinato
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Sformato di patate e salsiccia gratinato

con porri e besciamella

Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

3 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia691 Kcal
Energia (kJ)2891 kJ
Grassi31.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.8 g
Carboidrati63.7 g
di cui Zuccheri10.5 g
Fibre7.5 g
Proteine37.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1292 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220º in modalità statica.

Sbucciate e tagliate le patate a rondelle sottili, di circa 0,5 cm. 

Rimuovete la guaina più esterna del porro, quindi tagliatelo a rondelle sottili.

Rimuovete la pelle della salsiccia e tagliatela a tocchetti

=> AFFETATE PATATE, CON MANDOLINA

2

Ungete bene una pirofila dai bordi alti, quindi disponete uno strato di patate sul fondo.

Disponete in ordine un cucchiaio di besciamella, qualche tocchetto di salsiccia, aghi di rosmarino a piacere e una manciata di porro. Condite con sale, pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.

Disponete un altro strato di patate sopra e continuate fino a finire tutti gli ingredienti.

=> grease with what? mention grease with oil and paper

3

Infornate lo sformato e cuocete per 35 minuti circa. Si dovrà formare una crosticina dorata sulla superficie.

4

Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo e disponetelo nei piatti.

Guarnite con una macinata di pepe.