La tradizione degli sformati, dei timballi e dei pasticci, è tipica del Sud Italia, dove vengono preparati come ricchi piatti unici, per le ricorrenze, ma anche per le cene in famiglia. A base di pasta o di riso, sono cotti al forno, generosamente insaporiti con salumi, come pancetta o prosciutto cotto, formaggi filanti e sughi corposi. La nostra variante rispecchia l'audacia dei sapori siciliani, diventando un'enorme arancina - o arancino - con aggiunta extra di piselli e uova. Da preparare con calma e mangiare con gusto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Galbanino a fette affumicato
(Contiene Latte)
100 g
Pancetta
q.b.
Burro
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata e lessate il riso per circa 13-14 minuti.
Trasferite il riso in un colino e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per raffreddarlo.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riportate la pentola usata per il riso su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo vegetale, il riso, 1 uovo (per 2 persone) e il Grana Padano. Salate, pepate e mescolate bene.
Scolate i piselli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al composto.
Imburrate una pirofila rotonda di circa 20 cm di diametro, aggiungete metà pangrattato e scuotete delicatamente la pirofila in modo da spargerlo sul fondo e sui bordi in modo uniforme.
Versate metà del composto di riso nella pirofila. Disponete le fette di galbanino, alternate alla pancetta, al centro sul riso lasciando il bordo libero.
Coprite con il restante composto, assicurandovi che il ripieno sia completamente coperto. Premete delicatamente il riso con una spatola.
Cospargete con il resto del pangrattato e condite con un filo d'olio. Infornate per 35-40 minuti, fino a quando lo sformato sarà dorato.
Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette
Disponete il sformato nei piatti e servite subito.