Sgombro all'olio su couscous e uvetta
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Sgombro all'olio su couscous e uvetta

Sgombro all'olio su couscous e uvetta

con formaggio greco, olive e zucca

Originario del Maghreb, ma diffuso ormai in tutte le cucine del mondo, il couscous non è altro che "piccola pasta" formata da minuscoli granelli di semola di grano duro. Quello che troviamo in vendita è solitamente precotto al vapore ed essiccato, per questo la sua cottura finale è velocissima: pochi minuti immerso in una esigua dose di acqua o brodo bollenti, ben sigillato, e sarà tenero e fragrante. Una volta sgranato, si può condire con verdure, pesce, carne, salse e spezie.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Pesce
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Sgombro sott'olio

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Zucca

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia531 Kcal
Energia (kJ)2222 kJ
Grassi19.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati57 g
di cui Zuccheri11.3 g
Fibre9.9 g
Proteine27.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio502.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola

Istruzioni

Preparare la zucca
1

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla e rosolatela con un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti.

Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm e trasferitela in padella con l'uvetta e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, o finchè la zucca sarà tenera e dorata.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.

Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire. 

Mantecare il couscous
3

Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione.

Tagliate le olive a metà.

Una volta che il couscous sarà pronto, trasferitelo nella padella con la zucca.

Unite anche lo sgombro, un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

 

Disporre nei piatti
4

Distribuite il couscous nei piatti.

Adagiate sopra il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, e le olive.

Irrorate con un filo d'olio e condite con un pizzico di origano.