Originario del Maghreb, ma diffuso ormai in tutte le cucine del mondo, il couscous non è altro che 'piccola pasta' formata da minuscoli granelli di semola di grano duro. Quello che troviamo in vendita è solitamente precotto al vapore ed essiccato, per questo la sua cottura finale è velocissima: pochi minuti immerso in un'esigua dose di acqua o brodo bollenti, ben sigillato, e sarà tenero e fragrante. Una volta sgranato, si può condire con verdure, pesce, carne, salse e spezie.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Sgombro sott'olio
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Zucca
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla e rosolatela con un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti.
Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm e trasferitela in padella con l'uvetta e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, o finchè la zucca sarà tenera e dorata.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione.
Tagliate le olive a metà.
Una volta che il couscous sarà pronto, trasferitelo nella padella con la zucca.
Unite anche lo sgombro, un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite il couscous nei piatti.
Adagiate sopra il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, e le olive.
Irrorate con un filo d'olio e condite con un pizzico di origano.