La Shakshuka è una preparazione diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, spezie e uova. Il risultato è una zuppa densa, saporita e corroborante, da gustare facendo la "scarpetta" con il pane. Ricordatevi però di procurarvi le uova! Se preferite ometterle, otterrete comunque un ottimo piatto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
200 g
Pane integrale
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente.
Eliminate i semi e il torsolo del peperone e tagliatelo a striscioline di mezzo centimetro.
Tritate finemente il prezzemolo, lasciando da parte qualche foglia intera per guarnire.
Tagliate il pane a fette da 1-2 cm.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Unite in una padella capiente un generoso filo di olio d'oliva, l'aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un pizzico di sale.
Rosolate a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, mescolando spesso. Condite con un pizzico pepe, a piacere.
Unite al soffritto la passata di pomodorini, condite con un pizzico di zucchero, sale e pepe, e proseguite la cottura a fiamma bassa, con coperchio, per circa 13-15 minuti.
Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, aiutatevi con un cucchiaio e create un piccolo incavo a persona nella salsa, rompete 1 uovo in ogni incavo, coprite con un coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.
Tostate nel frattempo i pistacchi in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti per 2-3 minuti, mescolando spesso per non bruciarli, poi spostateli in un piatto.
Versate in una ciotolina 2 cucchiai di olio d'oliva per persona, condite con sale, pepe e il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Spennellate l'olio al prezzemolo sulle fette di pane. Riportate la padella usata per i pistacchi sul fuoco e tostatelo 2 minuti per lato a fiamma medio-alta.
Versate lo yogurt in una ciotola e conditelo con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.
Mettete la shakshuka di pomodoro e peperoni (con o senza uova) in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete un cucchiaio di yogurt e guarnite con i pistacchi tostati e con le foglie di prezzemolo tenute da parte.
Accompagnate con il pane tostato e servite lo yogurt rimasto in una ciotolina.