Per la ricetta completa ricordatevi di procurarvi le uova, perché nella box non le troverete! Se preferite ometterle, otterrete comunque un ottimo piatto. La Shakshuka è una preparazione diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, spezie e uova. Il risultato è una zuppa densa, saporita e corroborante, da gustare facendo la 'scarpetta' con il pane o con la nostra focaccia genovese, genuina e soffice come vuole la tradizione italiana, solo da scaldare per renderla fragrante. In questa versione inedita con aggiunta di Feta Dop è ancora più ricca e sfiziosa.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Focaccia genovese
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Senape, Soia)
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Tagliate il peperone a cubetti.
Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.
Aggiungete l'aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e pepe.
Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.
Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.
Alla fine sbriciolate grossolanamente la feta sul sugo e coprite con il coperchio per 1 minuto.
Affettatela focaccia a fette da 2 cm.
Portate una padella su fuoco medio, unite la focaccia e tostatela 1 minuto per lato. In alternativa, tostatela in un tostapane.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete la shakshuka di pomodoro e peperoni in piatti fondi o ciotole e guarnitela con il prezzemolo.
Accompagnate con la focaccia.