Shakshuka - zuppa speziata stile Maghreb
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Shakshuka - zuppa speziata stile Maghreb

Shakshuka - zuppa speziata stile Maghreb

con Feta Dop, peperoni e focaccia genovese

Per la ricetta completa ricordatevi di procurarvi le uova, perché nella box non le troverete! Se preferite ometterle, otterrete comunque un ottimo piatto. La Shakshuka è una preparazione diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, spezie e uova. Il risultato è una zuppa densa, saporita e corroborante, da gustare facendo la 'scarpetta' con il pane o con la nostra focaccia genovese, genuina e soffice come vuole la tradizione italiana, solo da scaldare per renderla fragrante. In questa versione inedita con aggiunta di Feta Dop è ancora più ricca e sfiziosa.

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Senape, Soia)

1 pacchetto

Feta Dop

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia382 Kcal
Energia (kJ)1598 kJ
Grassi14.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati44.7 g
di cui Zuccheri15.5 g
Fibre5.1 g
Proteine15.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio866.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.

Tagliate il peperone a cubetti.

Rosolare il soffritto
2

Portate una padella antiaderente su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Aggiungete l'aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale pepe.

Rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il pomodoro
3

Unite nell soffritto la polpa di pomodoro e, per 2 persone, un cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura a fiamma media, con il coperchio, per circa 18 minuti, o finché il sugo si sarà un po' ristretto e i peperoni saranno cotti.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Alla fine sbriciolate grossolanamente la feta sul sugo e coprite con il coperchio per 1 minuto.

Tostare la focaccia
4

Affettatela focaccia a fette da 2 cm.

Portate una padella su fuoco medio, unite la focaccia e tostatela 1 minuto per lato. In alternativa, tostatela in un tostapane.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
5

Disponete la shakshuka di pomodoro e peperoni in piatti fondi o ciotole e guarnitela con il prezzemolo.

Accompagnate con la focaccia.