Lo shawarma è una pietanza di carne tipica del Medio-Oriente, preparata usualmente con fette di agnello, pollo o manzo disposte su un lungo spiedo verticale, pronte per una lenta cottura, che ricorda quella del döner kebab. La nostra è una versione casalinga e vegetariana, con il seitan, uno speciale alimento proteico a base di glutine del grano, dalla consistenza soda e 'carnosa' e un sapore delicato. Con il cumino, che profuma e dà carattere, la salsa tzatziki allo yogurt e il pane tostato, il risultato è gustosissimo e tutto da provare!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Sriracha
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
TIP: omettete la sriracha se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai d'olio in un piatto fondo. Unite il seitan e conditelo in modo uniforme.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete il seitan per 3 minuti per lato. Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il seitan dovesse attaccarsi.
Tagliatelo a fettine sottili da circa 0,5 cm, metettelo in una ciotola e conditelo uniformemente con la salsa sriracha.
Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate e grattugiate l'aglio (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Raccogliete in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l'aglio e un cucchiaio d'olio (per 2 persone).
Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il panpizzato 1-2 minuti per lato.
Farcite il pane con l'insalata, il seitan e la cipolla marinata.
Irrorate con la salsa tzatziki.