La cucina giapponese gourmet è ricercata, equilibrata e molto saporita. Tra i piatti principali che si possono gustare nei ristoranti del Sol Levante c'è la tempura di gamberi e verdure, un tipo di fritto particolarmente croccante e arioso, ottimo accompagnato a salse acidule e agrodolci. Serve solo un po' di manualità per la frittura, ma il risultato finale ripagherà di ogni fatica. Pronti a sperimentare?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Code di gambero argentino
(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Salsa agrodolce
100 g
Insalata Mista
125 g
Ravanello
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente e l'anidride carbonica renderanno la panatura leggera e croccante.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 140 ml d'acqua e 7-8 cucchiai di farina (circa 70-80 g).
Condite con un pizzico di sale e mescolate con una forchetta o una frusta, fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Eliminate il carapace dei gamberi e, se presente, rimuovete il budellino incidendo il dorso con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a bastoncini sottili.
Tagliate la zucchina a rondelle.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.
Portate su fuoco medio una padella con abbastanza olio (se l'avete, usate olio di semi) da ricoprirne il fondo e scaldatelo molto bene.
Una volta caldo, immergete un gambero alla volta prima nella pastella e poi nell'olio e friggete finché sarà dorato, per circa 2-3 minuti.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Ripetete il procedimento per le verdure.
Tagliate i ravanelli a rondelle.
Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete la tempura nei piatti.
Accompagnate con la salsa agrodolce e con l'insalata.