Spaghetti ai cardoncelli e mazzancolle
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Spaghetti ai cardoncelli e mazzancolle

Spaghetti ai cardoncelli e mazzancolle

con pasta di miso e crumble al prezzemolo

Conoscete la pasta di miso? È densa e saporita, originaria del Giappone, prodotta attraverso la fermentazione della soia. Ha un gusto ricco e 'umami' - che significa sapido e irrinunciabile - per questo può essere utilizzata al posto del dado da cucina in ricette italiane. Come questa, sfiziosa e genuina, con spaghetti di grano duro italiano e cardoncelli nostrani, una qualità di fungo molto apprezzata nella cucina regionale. Provare per credere!

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Glutine
Soia
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

125 g

Funghi Cardoncelli

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia697 Kcal
Energia (kJ)2915 kJ
Grassi15.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi9 g
Carboidrati106.1 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre6.9 g
Proteine29.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1168 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili di circa 0,5 cm.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Preparare il crumble
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Unite il panko e tostatelo per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante. Trasferitelo in una ciotolina e incorporate il prezzemolo.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete funghi, aglio, sale, pepe e 1 cucchiaio d'acqua per persona.

Cuocete per 8-10 minuti con il coperchio.

Lessare gli spaghetti
3

Lessate gli spaghetti in acqua bollente e cuoceteli al dente, 1-2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con i funghi.

Incorporate, per 2 persone, una generosa noce di burro e 1-2 cucchiaini di miso (ha un sapore sapido, aggiungetene altro gradualmente).

Unite anche 1-2 cucchiai di acqua di cottura e terminate la cottura degli spaghetti per 1 minuto a fuoco alto, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
4

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Spolverizzateli con il crumble al prezzemolo e con un pizzico di scorza di limone.