Spaghetti golosi allo zafferano e gamberi
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Spaghetti golosi allo zafferano e gamberi

Spaghetti golosi allo zafferano e gamberi

con porro, panna e limone

I gamberi mazzancolle hanno una polpa pregiata, saporita e dall'aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzati per preparare primi piatti raffinati, abbinati a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinati al forno, in umido e fritti. I nostri sono già sgusciati e puliti, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerli troppo, per mantenerli umidi e succulenti.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Crostacei
Sedano
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

2 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2671 kJ
Energia638 Kcal
Grassi12.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati97.5 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre7.6 g
Proteine30.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio808.27 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i porri
1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Eliminate la guaina esterna dei porri e tagliateli a rondelle fini.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate i porri per 1-2 minuti. Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua a persona, il brodo, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 8-9 minuti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara).

Cuocere le mazzancolle
2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Lessate gli spaghetti al dente.

Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, un cucchiaino di burro (per 2 persone), un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti. Sfumate con il succo di uno spicchio di limone.

Mantecate gli spaghetti
3

Incorporate nella padella con i porri la panna e lo zafferano e mescolate bene.

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con i porri. 

Saltateli a fuoco alto per circa 1 minuto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Disporre nei piatti
4

Distribuite gli spaghetti nei piatti.

Adagiate sopra le mazzancolle e guarnite con un pizzico di scorza di limone.