Conoscete il miso? È una pasta densa e cremosa dal colore scuro, originaria del Giappone e prodotta attraverso la fermentazione della soia, del riso o dell'orzo. Ha un sapore ricco e umami, che la rendono un ideale sostituto del dado da cucina nella preparazione delle zuppe e non solo: la si può usare per condire carni, verdure e persino la pasta. Provare per credere! Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
125 g
Funghi Cardoncelli
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua. Salatela quando bolle.
Pulite i funghi da eventuali residui di terriccio e tagliateli a fettine sottili 0,5 cm.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.
Scaldate una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e tostate il panko per 2-3 minuti mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante. Trasferitelo in una ciotolina e unitevi il prezzemolo.
Riportate la padella su fuoco medio. Aggiungete i funghi, l'aglio, sale e pepe e 1 cucchiaio d'acqua per persona.
Cuocete per 8-10 minuti con coperchio.
TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare gli spaghettoni.
Tuffate gli spaghettoni in acqua bollente e cuoceteli al dente, 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolateli e trasferiteli nella padella con i funghi.
Eliminate lo spicchio d'aglio, unite (per 2 persone) una generosa noce di burro e un cucchiaino di miso nella padella con gli spaghettoni, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura, se necessario, per amalgamare la salsa, e cuocete per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete gli spaghettoni nei piatti.
Spolverizzateli con il crumble al prezzemolo.