Conoscete la pasta di miso? È densa e saporita, originaria del Giappone, prodotta attraverso la fermentazione della soia. Ha un gusto ricco e 'umami' - che significa sapido e irrinunciabile - per questo può essere utilizzata anche in ricette italiane come sostituito del dado da cucina, specialmente nella preparazione di zuppe, primi piatti, verdure e carne. Provare per credere!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
125 g
Funghi Cardoncelli
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
2 cucchiaio
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili di circa 0,5 cm.
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Unite il panko e tostatelo per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e croccante. Trasferitelo in una ciotolina e incorporate il prezzemolo.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete funghi, aglio, sale, pepe e 1 cucchiaio d'acqua per persona.
Cuocete per 8-10 minuti con il coperchio.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente e cuoceteli al dente, 1-2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con i funghi.
Incorporate, per 2 persone, una generosa noce di burro e 1-2 cucchiaini di miso (ha un sapore sapido, aggiungetene altro gradualmente).
Unite anche 1-2 cucchiai di acqua di cottura e terminate la cottura degli spaghetti per 1 minuto a fuoco alto, mescolando spesso.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Disponete gli spaghetti nei piatti.
Spolverizzateli con il crumble al prezzemolo e con un pizzico di scorza di limone.