La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente, saporito e adatto a una lunga stagionatura, è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime, in determinate zone e con una particolare lavorazione.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per gli spaghettoni.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di 1 cm.
Lessate le patate e gli spaghettoni per 10-12 minuti.
Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti e tostate i pinoli per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Raccogliete in una ciotola la ricotta, 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolate gli spaghettoni e le patate, trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto e il Grana Padano.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.
Distribuite gli spaghettoni con le patate al pesto nei piatti.
Adagiatevi sopra un cucchiaio di crema di ricotta, guarnite con i pinoli tostati e qualche foglia di basilico e irrorate con un filo di olio extravergine.