Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Spaghettoni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata: vi servirà per lessare le zucchine e gli spaghettoni.
Tritate grossolanamente le noci.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.
Eliminate le estremità delle zucchine e riducetele a cubetti.
Lessate le zucchine per 5-6 minuti, scolatele con un mestolo forato e conservate l'acqua sul fuoco.
Unite in una ciotola metà delle noci, l'aglio (tutto o solo metà per un gusto più delicato), le zucchine, qualche foglia di basilico (tenete da parte 2-3 foglie per guarnire), metà del formaggio grattugiato e 1-2 cucchiai di olio extravergine. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Riportate a bollore l'acqua nella pentola in cui avete cotto le zucchine e lessate gli spaghettoni, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e trasferitela in un bicchiere per mixer. Aggiungete un cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema.
Allungate la crema con poca acqua di cottura, se necessario, per uniformare la consistenza. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete il panko e le noci rimanenti e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso.
TIP: prima di scolare gli spaghettoni, tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura.
Scolate gli spaghettoni, riportateli nella pentola e conditeli con 2-3 cucchiai di pesto di zucchine. Mescolate fino ad amalgamare.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.
Disponete nei piatti qualche cucchiaio di crema di mozzarella.
Adagiate sopra gli spaghettoni a nido (createlo arrotolando gli spaghettoni su un forchettone). Irrorateli con qualche altro cucchiaio di pesto di zucchine e con qualche goccia di crema di mozzarella.
Spolverizzate sopra il crumble di noci e panko e guarnite con qualche foglia di basilico, un filo d'olio e un pizzico di pepe.