Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
100 g
Pancetta
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata: vi servirà per lessare le zucchine e gli spaghettoni.
Tritate grossolanamente le noci.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.
Eliminate le estremità delle zucchine e riducetele a cubetti.
Lessate le zucchine per 5-6 minuti, scolatele con un mestolo forato e conservate l'acqua sul fuoco.
Unite in una ciotola metà delle noci, l'aglio (tutto o solo metà per un gusto più delicato), le zucchine, il basilico, il formaggio grattugiato e 1-2 cucchiai di olio extravergine. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Riportate a bollore l'acqua nella pentola in cui avete cotto le zucchine e lessate gli spaghettoni, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e trasferitela in un bicchiere per mixer. Aggiungete un cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema.
Allungate la crema con poca acqua di cottura, se necessario, per uniformare la consistenza. Salate e pepate a piacere.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete il panko e le noci rimanenti e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Rosolate la pancetta per 5-6 minuti a fuoco medio, finché sarà dorata e croccante.
TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura, prima di scolare gli spaghettoni.
Scolate gli spaghettoni, riportateli nella pentola e conditeli uniformemente con 2-3 cucchiai di pesto di zucchine.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.
Disponete gli spaghettoni nei piatti.
Irrorateli con qualche altro cucchiaio di pesto di zucchine e con qualche goccia di crema di mozzarella.
Spolverizzate sopra il crumble di noci e panko e guarnite con un filo d'olio e un pizzico di pepe a piacere.