Spaghettoni alla crema di pecorino romano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghettoni alla crema di pecorino romano

Spaghettoni alla crema di pecorino romano

con zucchine e basilico

Il latte di pecora con cui viene prodotto il pecorino è un'ottima fonte di calcio, vitamina A e vitamina B2, importantissimi per lo sviluppo osseo e per la loro funzione antiossidante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Famiglia
Veggie
Poche calorie
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Basilico

2 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Spaghettoni

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia636 Kcal
Energia (kJ)2659 kJ
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati96.3 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre5.9 g
Proteine27.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbastanza acqua per cuocere gli spaghettoni.

Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a rondelle sottili.

Schiacciate lo spicchio d'aglio (potete lasciare la buccia).

Cuocere le zucchine
2

Rosolate in una padella capiente a fuoco medio l'aglio con un filo d'olio per 1-2 minuti, quindi eliminatelo.

Aggiungete le zucchine, 3 cucchiai d'acqua e cuocetele con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. 

Alla fine condite con sale e pepe a piacere e spostatele in un piatto. 

Preparare la crema di pecorino
3

Unite in un bicchiere per mixer il pecorino insieme a 50 ml di acqua bollente (ogni 2 persone) e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.

Completate con una macinata di pepe.

Lessare gli spaghettoni
4

TIP: il pecorino è molto saporito, salate l'acqua con moderazione.

Una volta raggiunto il bollore, salate leggermente l'acqua e lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Condire gli spaghettoni
5

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, quindi scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella insieme alle zucchine. Saltateli a fuoco alto per 1 minuto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.

Mettete gli spaghettoni e le zucchine in una ciotola e incorporate la crema di pecorino. Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per renderla più cremosa, se necessario. 

Assaggiate e aggiustate di pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Distribuite gli spaghettoni nei piatti.

Guarnite con un filo d'olio extravergine e qualche foglia di basilico.