Il latte di pecora con cui viene prodotto il pecorino è un'ottima fonte di calcio, vitamina A e vitamina B2, importantissimi per lo sviluppo osseo e per la loro funzione antiossidante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Zucchina
5 g
Basilico
2 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Spaghettoni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione abbastanza acqua per cuocere gli spaghettoni.
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a rondelle sottili.
Schiacciate lo spicchio d'aglio (potete lasciare la buccia).
Rosolate in una padella capiente a fuoco medio l'aglio con un filo d'olio per 1-2 minuti, quindi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine, 3 cucchiai d'acqua e cuocetele con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti.
Alla fine condite con sale e pepe a piacere e spostatele in un piatto.
Unite in un bicchiere per mixer il pecorino insieme a 50 ml di acqua bollente (ogni 2 persone) e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Completate con una macinata di pepe.
TIP: il pecorino è molto saporito, salate l'acqua con moderazione.
Una volta raggiunto il bollore, salate leggermente l'acqua e lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, quindi scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella insieme alle zucchine. Saltateli a fuoco alto per 1 minuto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Mettete gli spaghettoni e le zucchine in una ciotola e incorporate la crema di pecorino. Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per renderla più cremosa, se necessario.
Assaggiate e aggiustate di pepe a piacere.
Distribuite gli spaghettoni nei piatti.
Guarnite con un filo d'olio extravergine e qualche foglia di basilico.