Olio extravergine, basilico, pomodoro, mandorle, pecorino e aglio: sono gli ingredienti del pesto alla trapanese. Un condimento tradizionale italiano, che profuma di casa, veloce da preparare e super gustoso. Un'ottima idea da proporre anche per cene last minute, in compagnia di amici e parenti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli spaghettoni.
Tritate finemente con un coltello o frullate le mandorle nel mixer.
Tostatele per 3-4 minuti in padella a fuoco medio-alto senza condimenti, quindi spostatele in una ciotolina.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Riportate la padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Unite l'aglio e soffriggete per circa 1-2 minuti.
Aggiungete i pomodorini, sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
Lessate gli spaghettoni al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con i pomodorini.
Cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura tenuta da parte e mescolando spesso.
Spegnete, aggiungete il pecorino e mescolate bene per amalgamare.
Disponete gli spaghettoni nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e spolverizzate con il trito di mandorle.
Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettata.