Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba
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Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

con alici, capperi, pomodoro e noci

Le alici sono piccoli pesci di mare ricchi di Omega3, acidi grassi essenziali per la salute del corpo. Quelle sott'olio sono particolarmente gustose e sapide, per questo vanno dosate con cura e stanno bene abbinate a ingredienti delicati, come i pomodorini, il pane e la pasta. In più sono già pulite, pronte da usare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Frutta a guscio
Pesce
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

5 g

Origano

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Aglio

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2667 kJ
Energia637 Kcal
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.8 g
Carboidrati102.7 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre8.6 g
Proteine26 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.85 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare gli spaghetti.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Cuocere il sugo
2

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio, qualche rametto di origano, il rosmarino e metà delle alici per 3-4 minuti.

Rimuovete l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere d'acqua, 1 cucchiaino di zucchero e i capperi.

Lasciate restringere il sugo a fuoco lento per circa 15-20 minuti.

Rimuovete origano e rosmarino, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Mantecare gli spaghetti
3

Lessate gli spaghetti al dente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.

Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura, alzate a fuoco alto e mantecate per 2-3 minuti, mescolando bene per condire gli spaghettoi in modo uniforme.

Nel frattempo, tritate finemente le noci.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghetti nei piatti e irrorateli con un filo d'olio extravergine.

Spolverizzateli con le noci e guarnite con  i filetti di alici rimasti e le foglie di basilico, spezzettandole grossolanamente con le mani.