Le alici sono piccoli pesci di mare ricchi di Omega3, acidi grassi essenziali per la salute del corpo. Quelle sott'olio sono particolarmente gustose e sapide, per questo vanno dosate con cura e stanno bene abbinate a ingredienti delicati, come i pomodorini, il pane e la pasta. In più sono già pulite, pronte da usare! Sulle isole è uso comune cucinare il pesce azzurro (come le alici) e abbinarlo, come in questo piatto, con erbe aromatiche e verdure di stagione: una vera specialità d'Italia.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Origano
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pezzo(i)
Aglio
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare gli spaghetti.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio, qualche rametto di origano, il rosmarino e metà delle alici per 3-4 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà.
Rimuovete l'aglio e aggiungete la salsa di pomodoro, i pomodorini, i capperi e, per 2 persone, 1/2 bicchiere d'acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
Lasciate restringere il sugo a fuoco lento per circa 15-18 minuti.
Rimuovete origano e rosmarino, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Lessate gli spaghetti al dente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura, alzate a fuoco alto e mantecate per 2-3 minuti, mescolando bene per condire gli spaghetti in modo uniforme.
Nel frattempo, tritate finemente le noci.
Disponete gli spaghetti nei piatti e irrorateli con un filo d'olio.
Spolverizzateli con le noci e guarnite con i filetti di alici rimasti e le foglie di basilico, spezzettandole grossolanamente con le mani.