Spaghettoni aromatici in salsa di pomodorini gialli
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Spaghettoni aromatici in salsa di pomodorini gialli

Spaghettoni aromatici in salsa di pomodorini gialli

con crumble di alici e burro

Hanno il colore del sole e sono ricchi di antiossidanti e betacarotene! I pomodorini gialli rappresentano una vera delizia per le nostre ricette, non solo perché fanno bene per via dell'elevato contenuto di vitamine, ma anche perché sono molto buoni: dolci, del tutto privi di acidità e dalla polpa soda. In più sono anche invitanti e decorativi, il che non guasta, considerando che si mangia con la bocca ma anche con gli occhi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Pesce
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Pomodorini gialli

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Timo

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2635 kJ
Energia630 Kcal
Grassi12.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati104.7 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre6.6 g
Proteine24.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il crumble
1

Portate una padella antiaderente su fuoco medio e scioglietevi il burro.

Tenete da parte un paio di alici per guarnire, trasferite le altre in padella e cuocetele per qualche minuto, finché si saranno disfatte.

Unite anche il panko e proseguite la cottura per 3-4 minuti, mescolando spesso, fino a quando sarà dorato, poi spostatelo in una ciotolina.

Preparare gli ingredienti
2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

Cuocere i pomodorini
3

Riportate la padella di step 1 su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, unite i pomodorinisale, pepe e un pizzico di zucchero e cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.

Eliminate l'aglio e trasferite i pomodorini in un bicchiere del mixer.

Frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Cuocere gli spaghettoni
4

Mentre cuociono i pomodorini, lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolateli. Trasferiteli nella padella, unite anche la salsa di pomodorini e circa 5 cucchiai di acqua di cottura e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
5

Disponete gli spaghettoni nei piatti.

Spolverizzateli con il crumble, guarniteli con le alici tenute da parte e qualche rametto di timo e irrorateli con un filo d'olio extravergine.