La skanacopita è una specialità tipica della cucina greca. Preparata come una torta salata ripiena di spinaci, cipolle, Feta Dop ed erbe aromatiche, quali aneto o menta. Solitamente la sfoglia utilizzata è la fillo, particolarmente croccante, composta da sottilissimi fogli separati, da sovrapporre ungendoli via via con olio o burro. La nostra versione, altrettanto gustosa e fragrante, prevede la pasta sfoglia classica, più semplice da lavorare e meno 'pesante'.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Spinaci
2 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Feta Dop
(Contiene Latte)
5 g
Aneto
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci.
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate un filo d'olio in una padella, rosolate la cipolla per 3-4 minuti, poi unite gli spinaci, coprite con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti.
Tritate finemente l'aneto.
Raccogliete in una ciotola gli spinaci, l'aneto, 1 uovo per persona e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Disponete la pasta sfoglia in una pirofila da forno e versate dentro il mix di spinaci.
Spezzettate la feta e distribuitela sopra. Irrorate con un filo d'olio e condite con un pizzico di sale, pepe e origano.
Ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia premendo sui bordi per sigillarli e punzecchiatelo 2-3 volte con i rebbi di una forchetta, in modo da non farlo gonfiare troppo in fase di cottura.
Infornate la spanakopita e cuocete per 18-20 minuti, finché sarà dorata.
Sfornate la spanakopita, tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.