Spanakorizo - riso agli spinaci e mazzancolle
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Spanakorizo - riso agli spinaci e mazzancolle

Spanakorizo - riso agli spinaci e mazzancolle

con formaggio greco e pesto ai pomodori secchi

In Grecia è un piatto vegetariano molto amato, lo spanakorizo si prepara come un riso agli spinaci, con aggiunta di cipolle e formaggio greco. La nostra versione, rivisitata in chiave contemporanea, prevede anche le olive e uno speciale pesto ai pomodori secchi, mandorle e paprika, che aggiunge una nota acidula e rotonda. Un piatto buono, tutto da scoprire, che conquista per la sua semplicità e per il gusto intenso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Frutta a guscio
Latte
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

200 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia603 Kcal
Energia (kJ)2522 kJ
Grassi21.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.2 g
Carboidrati70 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre6.1 g
Proteine28.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1802.12 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere spinaci e riso
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolatela per 2-3 minuti.

Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché saranno appassiti, quindi trasferiteli in un piatto.

Riportate la padella sul fuoco, unite il riso, il brodo granulare, un pizzico di sale e 400 ml d'acqua (per 2 persone).

Coprite con il coperchio, portate a bollore, poi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12-15 minuti.

Preparare il pesto
2

Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere del mixer i pomodori secchi, metà delle mandorle, 1 pizzico di origano, 1-2 cucchiaini di paprika, sale, pepe e, per 2 persone, 3 cucchiai d'olio e 3 cucchiai di acqua.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo. Se necessario, unite qualche altrao cucchiaio d'acqua per allungarlo.

Tagliate le olive a metà.

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi in padella per 5-6 minuti, finché saranno opachi e rosa.

Condire il riso
3

Una volta cotto, incorporate nel riso gli spinaci, le olive, 1 cucchiaio di burro e 3/4 del pesto.

Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti.

Adagiatevi sopra il formaggio greco, sbriciolandola grossolanamente con le mani, e guarnite con le mandorle e il pesto rimasti e un filo d'olio.