In Grecia è un piatto vegetariano molto amato, lo spanakorizo si prepara come un riso agli spinaci, con aggiunta di cipolle e formaggio greco. La nostra versione, rivisitata in chiave contemporanea, prevede anche le olive e uno speciale pesto ai pomodori secchi, mandorle e paprika, che aggiunge una nota acidula e rotonda. Un piatto buono, che conquista per la sua semplicità e per il gusto intenso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
200 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolatela per 2-3 minuti.
Unite gli spinaci (ricordate di lavarli bene) e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché saranno appassiti, quindi trasferiteli in un piatto.
Riportate la padella sul fuoco, unite il riso, il brodo granulare, un pizzico di sale e 400 ml d'acqua (per 2 persone).
Coprite con il coperchio, portate a bollore, poi abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12-15 minuti.
Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere del mixer i pomodori secchi, metà delle mandorle, 1 pizzico di origano, 1-2 cucchiaini di paprika, sale, pepe e, per 2 persone, 3 cucchiai d'olio e 3 cucchiai di acqua.
Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo. Se necessario, unite qualche altro cucchiaio d'acqua per allungarlo.
Tagliate le olive a metà.
Una volta cotto, incorporate nel riso gli spinaci, le olive, 1 cucchiaio di burro e 3/4 del pesto.
Mescolate bene, assaggiate e regolate di sale a piacere.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiatevi sopra il formaggio greco, sbriciolandola grossolanamente con le mani, e guarnite con le mandorle e il pesto rimasti e un filo d'olio.