Si cucina un po' ovunque, ma la tradizione di questa ricetta casalinga e corroborante affonda le radici in Toscana, terra di grandi piatti di carne e verdure stufate. La nostra versione con tenero spezzatino di lonza di origine italiana, carote e piselli è genuina e ottima per tutta la famiglia. Il consiglio: cuocete la carne con il coperchio per mantenerla più umida e succulenta.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 cucchiaio
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Sbucciate e tagliate la carota a rondelle sottili.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolate l'aglio sbucciato, qualche foglia di salvia, cipolla e carota per 2 minuti.
Unite la lonza, un pizzico di sale e proseguite per altri 2 minuti circa.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.
Incorporate la salsa di pomodoro con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete anche il brodo granulare, 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Uniteli in padella e proseguite la cottura senza coperchio per 5 minuti.
Alla fine unite una noce di burro a piacere, aggiustate di sale e pepe se necessario e mescolate bene.
Disponete lo spezzatino nei piatti.
Guarnite con la salvia rimasta, spezzettandola grossolanamente con le mani, e con una macinata di pepe.