Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro
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Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro

Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro

con piselli, carote e salvia

Si cucina un po' ovunque, ma la tradizione di questa ricetta casalinga e corroborante affonda le radici in Toscana, terra di grandi piatti di carne e verdure stufate. La nostra versione con tenero spezzatino di lonza di origine italiana, carote e piselli è genuina e ottima per tutta la famiglia. Il consiglio: cuocete la carne con il coperchio per mantenerla più umida e succulenta.

Tag:
Pulizia veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Preparazione veloce
Famiglia
Bassa CO2

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia358 Kcal
Energia (kJ)1499 kJ
Grassi11.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati28.6 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre8.6 g
Proteine32.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1277.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate la carota a rondelle sottili.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Rosolare verdure e carne
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolate l'aglio sbucciato, qualche foglia di salvia, cipollacarota per 2 minuti. 

Unite la lonza, un pizzico di sale e proseguite per altri 2 minuti circa.

Preparare lo spezzatino
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.

Incorporate la salsa di pomodoro con un cucchiaino di zucchero.

Aggiungete anche il brodo granulare, 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Uniteli in padella e proseguite la cottura senza coperchio per 5 minuti.

Alla fine unite una noce di burro a piacere, aggiustate di sale e pepe se necessario e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo spezzatino nei piatti.

Guarnite con la salvia rimasta, spezzettandola grossolanamente con le mani, e con una macinata di pepe.