Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro
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Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro

Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro

con piselli, carote e salvia

Si cucina un po' ovunque, ma la tradizione di questa ricetta casalinga e corroborante affonda le radici in Toscana, terra di grandi piatti di carne e verdure stufate. La nostra versione con tenero spezzatino di lonza di origine italiana, carote e piselli è genuina e ottima per tutta la famiglia. Il consiglio: cuocete la carne con il coperchio per mantenerla più umida e succulenta.

Tag:
Pulizia veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Famiglia
Preparazione veloce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia500 Kcal
Energia (kJ)2090 kJ
Grassi15.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.8 g
Carboidrati28.8 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre8.6 g
Proteine58.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1717.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate la carota a rondelle sottili.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Rosolare verdure e carne
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolate l'aglio sbucciato, qualche foglia di salvia, la cipolla e la carota per 2 minuti. 

Unite la carne, condite con un pizzico di sale e proseguite per altri 2 minuti circa: la carne dovrà cambiare colore.

Preparare lo spezzatino
3

Unite la salsa di pomodoro e un cucchiaino di zucchero nella pentola. 

Aggiustate di sale, pepe, unite il brodo, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete con coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete il coperchio, unite i piselli e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

Alla fine unite una noce di burro a piacere e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Sminuzzate grossolanamente con le mani la salvia rimanente.

Disponete lo spezzatino nei piatti.

Guarnite con la salvia a piacere e una macinata di pepe.