L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
100 g
Insalata Mista
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Scalogno
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pezzo(i)
Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate lo scalogno per 1-2 minuti.
Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, i pinoli, un pizzico di timo e, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto e 2 di acqua.
Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Nel frattempo, tagliate il pomodoro a fette e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata.
Condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete il pollo nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.