L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pacchetto
Polenta
(Potrebbe essere presente Soia, Glutine)
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate una padella ampia con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti. Unite il pollo e rosolatelo per 2-3 minuti circa.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Aggiungete la polpa di pomodoro, 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe, le olive, i pinoli e cuocete per 15 minuti circa con coperchio a fuoco medio-basso.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.
Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
Portate a bollore 1 l d'acqua leggermente salata (per 2 persone).
Unite la polenta e cuocete per 4-5 minuti, mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.
Disponete la polenta nei piatti.
Adagiate sopra il pollo.
Guarnite con il prezzemolo.