In questa ricetta il salmone viene abbinato alla dolcezza cremosa del latte di cocco e al profumo esotico del lime. Se vi piacciono i contrasti aggiungete una spruzzata di succo di lime!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
250 g
Salmone
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
Portate ad ebollizione 300ml di acqua per persona per il brodo
Raggiunto il bollore, sciogliete il brodo, mescolate bene e tenete in caldo
Tritate (o grattugiate) finemente l'aglio
Pulite il porro eliminando le foglie più esterne e la parte dura del gambo, poi affettatelo ad anelli
Sbucciate e tagliate la carota a mezzelune
In una pentola media, unite il riso con il doppio del volume di acqua leggermente salata
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo
Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti. Sgranate con una forchetta e tenete coperto
Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola capiente (preferibilmente antiaderente), su fuoco medio
Soffriggete l'aglio, la carota e il porro per 3-4 minuti, mescolando spesso
Unite il brodo, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio
Cuocete per 6-8 minuti fino a che le verdure saranno ammorbidite
Nel frattempo, grattugiate la buccia e tagliate in quarti il lime
Rimuovete la pelle del salmone prima di tagliarlo a cubotti di circa 3-4cm
Tritate grossolanamente il prezzemolo
TIP: il salmone è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca
Unite il latte di cocco al mix di verdure, condite con sale e pepe e mescolate con cura
Aggiungete anche il salmone e cuocete per 6-8 minuti, facendo in modo che il salmone sia coperto dal liquido in cottura
Verificate la cottura del salmone e spegnete la fiamma
Impiattate il riso coprendo con il salmone, la salsa e le verdure
Guarnite con il prezzemolo tritato e le zest di lime
Accompagnate con gli spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza!