Conoscete già gli oyster mushrooms? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne. Se vi avanza del latte di cocco potete frullarlo con una banana, per ottenere un frullato goloso oppure mescolarlo con burro di arachidi per condire bruschette, pollo, salmone o patate lesse!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Funghi
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Erbette
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, metà del miso, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere e rosolateli per 4-5 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto.
Riportate su fuoco medio la padella con le erbette, il resto del miso e metà latte di cocco (per 2 persone).
Mescolate bene e cuocete per 5-6 minuti, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato e le erbette saranno appassite.
Nel frattempo, tritate finamente il prezzemolo.
Tagliate il lime a spicchi.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra i funghi e le erbette al latte di cocco.
Guarnite con il prezzemolo e con uno spicchio di lime.