Conoscete già gli oyster mushrooms? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne. Golosissimo l'abbinamento con riso Jasmine, pasta di miso e latte di cocco, da dosare poco a poco in base al gradimento.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Funghi
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Erbette
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Prezzemolo
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
TIP: omettete il peperoncino se non grdite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, metà del miso, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere e rosolateli per 4-5 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto.
Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà opaco e scuro.
Riportate su fuoco medio la padella con le erbette, il resto del miso e metà latte di cocco (per 2 persone).
Mescolate bene e cuocete per 5-6 minuti, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato e le erbette saranno appassite.
Nel frattempo, tritate finamente il prezzemolo.
Tagliate il lime a spicchi.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra i funghi e le verdure al latte di cocco.
Guarnite con il prezzemolo e uno spicchio di lime.