I funghi Portobello, riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono perfetti per sostituire la carne dentro ad hamburger, panini e tacos, ma anche gratinati o serviti con il riso. Dosate il latte di cocco per decidere il grado di dolcezza che più vi piace e se ve ne avanza un po', aggiungetelo nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato, per ottenere un dessert goloso in pochi secondi!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Erbette
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Eliminate i gambi e tagliate i funghi a fette da 1 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, metà del miso, un pizzico di peperoncino a piacere e rosolate per 6-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli su un piatto.
TIP: agitate un po' il latte di cocco prima di versarlo.
Riportate su fuoco medio la padella, aggiungete le erbette, il resto del miso e metà latte di cocco (per 2 persone).
Mescolate bene e cuocete per 5-6 minuti, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato e le erbette si saranno ammorbidite.
Nel frattempo, tritate finamente il prezzemolo.
Tagliate il lime a spicchi.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra i funghi e le verdure al latte di cocco.
Guarnite con il prezzemolo e uno spicchio di lime, che potete spremere per aggiungere un tocco di freschezza.