Stir-fry di funghi in pasta di miso e cocco
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Stir-fry di funghi in pasta di miso e cocco

Stir-fry di funghi in pasta di miso e cocco

con erbette, riso Jasmine e peperoncino

I funghi Portobello, riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono perfetti per sostituire la carne dentro ad hamburger, panini e tacos, ma anche gratinati o serviti con il riso. Dosate il latte di cocco per decidere il grado di dolcezza che più vi piace e se ve ne avanza un po', aggiungetelo nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato, per ottenere un dessert goloso in pochi secondi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Veggie
Ricco di verdure
Piccante
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

250 g

Funghi Portobello

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pezzo(i)

Erbette

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2115 kJ
Energia505 Kcal
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri7.3 g
Fibre5.2 g
Proteine13.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio740.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Cuocere i funghi
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Eliminate i gambi e tagliate i funghi a fette da 1 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, metà del miso, un pizzico di peperoncino a piacere e rosolate per 6-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli su un piatto.

Cuocere le erbette
3

TIP: agitate un po' il latte di cocco prima di versarlo.

Riportate su fuoco medio la padella, aggiungete le erbette, il resto del miso e metà latte di cocco (per 2 persone).

Mescolate bene e cuocete per 5-6 minuti, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato e le erbette si saranno ammorbidite.

Nel frattempo, tritate finamente il prezzemolo.

Tagliate il lime a spicchi.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra i funghi e le verdure al latte di cocco.

Guarnite con il prezzemolo e uno spicchio di lime, che potete spremere per aggiungere un tocco di freschezza.