Straccetti di manzo con purè di patate dolci
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Straccetti di manzo con purè di patate dolci

Straccetti di manzo con purè di patate dolci

zucchine e cipolle rosse caramellate

Quale patata contiene più vitamina A: una patata dolce o una patata normale? (Risposta: patata dolce. Tuttavia, entrambi sono molto salutari e ricchi di zinco, ferro, potassio e vitamina B e C!)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

440 g

Bistecca di Manzo

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia733 Kcal
Energia (kJ)3066 kJ
Grassi29.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati57.4 g
di cui Zuccheri15 g
Fibre6.9 g
Proteine56.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Sbucciate e tagliate entrambe le qualità di patate a metà, poi a tocchetti di circa 3 cm.

Portate a bollore abbondante acqua per lessare le patate e salatela leggermente.

Lessate le patate per circa 13-15 minuti - controllate lo stato di cottura con una forchetta prima di scolarle.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a mezzelune.

Schiacciare le patate
2

Scolate le patate, schiacciatele con l'aiuto di uno schiacciapatate (o in alternativa una forchetta), quindi conditele con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.

Tenetele al caldo nella pentola con il coperchio.


Cuocere le verdure
3

Soffriggete la cipolla rossa per 1-2 minuti a fuoco medio in una padella con poco olio, aggiungete la zucchina e proseguite la cottura per 5-6 minuti mescolando spesso.

Unite 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di aceto per persona e lasciate caramellare a fuoco basso per 2-3 minuti continuando a mescolare. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua, se necessario, per non far attaccare sul fondo.

Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.

Fare il purè
4

Riportate la pentola con le patate su fuoco basso e incorporate il latte poco alla volta. Proseguite la cottura per 3 minuti, continuando a mescolare per incorporare aria.

Aggiungete il burro a fuoco spento e aggiustate di sale.


Cuocere la carne
5

Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente, senza condimenti, e tostatevi i semi di zucca per 3-4 minuti, fino a che non inizieranno a scoppiettare. Spostateli in un piatto a raffreddare.

Tamponate la carne con un foglio di carta da cucina e tagliatela a straccetti di 2 cm.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva nella stessa padella e cuocete gli straccetti di manzo per 2-3 minuti per una cottura media.

Impiattare
6

Servite gli straccetti di manzo accompagnandoli con il purè di patate dolci.

Guarnite con i semi di zucca tostati.

Accompagnate con le zucchine e le cipolle caramellate.