Quale patata contiene più vitamina A: una patata dolce o una patata normale? (Risposta: patata dolce. Tuttavia, entrambi sono molto salutari e ricchi di zinco, ferro, potassio e vitamina B e C!)
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
440 g
Bistecca di Manzo
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate e tagliate entrambe le qualità di patate a metà, poi a tocchetti di circa 3 cm.
Portate a bollore abbondante acqua per lessare le patate e salatela leggermente.
Lessate le patate per circa 13-15 minuti - controllate lo stato di cottura con una forchetta prima di scolarle.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a mezzelune.
Scolate le patate, schiacciatele con l'aiuto di uno schiacciapatate (o in alternativa una forchetta), quindi conditele con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Tenetele al caldo nella pentola con il coperchio.
Soffriggete la cipolla rossa per 1-2 minuti a fuoco medio in una padella con poco olio, aggiungete la zucchina e proseguite la cottura per 5-6 minuti mescolando spesso.
Unite 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di aceto per persona e lasciate caramellare a fuoco basso per 2-3 minuti continuando a mescolare. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua, se necessario, per non far attaccare sul fondo.
Aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Riportate la pentola con le patate su fuoco basso e incorporate il latte poco alla volta. Proseguite la cottura per 3 minuti, continuando a mescolare per incorporare aria.
Aggiungete il burro a fuoco spento e aggiustate di sale.
Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente, senza condimenti, e tostatevi i semi di zucca per 3-4 minuti, fino a che non inizieranno a scoppiettare. Spostateli in un piatto a raffreddare.
Tamponate la carne con un foglio di carta da cucina e tagliatela a straccetti di 2 cm.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva nella stessa padella e cuocete gli straccetti di manzo per 2-3 minuti per una cottura media.
Servite gli straccetti di manzo accompagnandoli con il purè di patate dolci.
Guarnite con i semi di zucca tostati.
Accompagnate con le zucchine e le cipolle caramellate.