La salsa teriyaki è un condimento giapponese molto saporito, denso e agrodolce, che sta benissimo con il pollo. La nostra è una variante ancora più ricca, con zenzero, miele e olio di sesamo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cavolo Cappuccio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate nel frattempo un cucchiaio d'olio per persona in una padella a fuoco medio-alto. Unite l'aglio sbucciato, la carota, il cavolo, un pizzico di sale e cuocete con il coperchio per 4-5 minuti.
Tagliate il pollo a listerelle di 2-3 cm e unitelo nella padella. Condite con 1-2 cucchiaini di mix di spezie e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso.
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Pelate e grattugiate o tritate finemente un tocchetto di zenzero.
Preparate la salsa teriyaki raccogliendo in una ciotolina lo zenzero, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il miele e il mirin.
Bagnate il pollo e le verdure con la salsa teriyaki e proseguite la cottura a fuoco medio-alto per altri 2-3 minuti.
Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere.
Disponete il pollo e le verdure nei piatti
Guarnite con l'erba cipollina e i semi di sesamo.
Accompagnate con il riso.