Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Pancetta
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua per gli strozzapreti e salatela solo quando bolle.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Sfogliate il basilico e tenete da parte 1-2 foglie per guarnire.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti e tostatevi i pistacchi per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Togliete dal fuoco, trasferite in un bicchiere per mixer insieme alla panna, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4-5 foglie di basilico.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Rosolate lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando spesso. Aggiungete quindi la pancetta e fate cuocere per 4-5 minuti, finché risulterà croccante.
Trasferite la pancetta e lo scalogno in un piatto ed eliminate dalla padella parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura.
TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Lessate gli strozzapreti nell'acqua bollente salata, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Scolateli e trasferiteli nella padella dove avete cotto la pancetta.
Riportate la padella su fuoco medio e aggiungete 2-3 cucchiai di salsa al pistacchio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura e proseguite la cottura per 1 minuto.
Disponete gli strozzapreti in piatti fondi.
Aggiungete sopra la pancetta croccante. Guarnite con il formaggio grattugiato rimasto, le foglie di basilico tenute da parte, un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.