Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia
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Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

con olio all'aroma di tartufo, noci tostate salvia

Poche gocce di olio al tartufo aggiungono carattere a questa pasta cremosa e saporita. Rispetto al tartufo fresco, l'olio aromatizzato ha un gusto più intenso e particolare, da dosare con cura. Se vi avanza, usatelo per insaporire un risotto semplice alla parmigiana, delle bruschette al formaggio, la bistecca o una tartare di gamberi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<1.3g sale
Veloce
Ricco di proteine
Famiglia
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

160 g

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia935 Kcal
Energia (kJ)3911 kJ
Grassi42 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.7 g
Carboidrati96.9 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre5.2 g
Proteine44.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.46 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione abbondante acqua per gli strozzapreti.

Tritate grossolanamente le noci.

Scaldate una padella capiente a fuoco medio e senza condimenti, tostate le noci per 2-3 minuti mescolando spesso, quindi spostatele in una ciotola.

Ricetta personalizzata: Eliminate la pelle e tagliate la salsiccia a tocchetti. Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la salsiccia per 6-7 minuti, finché non sarà più rosa al centro.

Preparare la crema di pecorino e ricotta
2

Salate l'acqua e lessate gli strozzapreti al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere per mixer la ricotta, 2/3 del pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura, qualche goccia di olio di tartufo dosato a piacere e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se non avete un frullatore, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Mantecare gli strozzapreti
3

TIP: tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura prima di scolare gli strozzapreti.

Scaldate un filo d'olio nella padella usata per le noci e soffriggete l'aglio sbucciato con 3-4 foglie di salvia per 2-3 minuti, quindi eliminateli.

Scolate gli strozzapreti e trasferiteli nella padella, aggiungete la crema di pecorino e ricotta e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere più liscia la crema, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli strozzapreti nei piatti.

Spolverizzate sopra il pecorino rimasto e guarnite con le noci e con qualche foglia di salvia fresca.

Irrorate con qualche goccia di olio al tartufo e condite con una macinata di pepe a piacere.