Poche gocce di olio al tartufo aggiungono carattere a questa pasta cremosa e saporita. Rispetto al tartufo fresco, l'olio aromatizzato ha un gusto più intenso e particolare, da dosare con cura. Se vi avanza, usatelo per insaporire un risotto semplice alla parmigiana, delle bruschette al formaggio, la bistecca o una tartare di gamberi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
1 pacchetto
Olio al Tartufo
1 pezzo(i)
Salvia
1 pezzo(i)
Aglio
160 g
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione abbondante acqua per gli strozzapreti.
Tritate grossolanamente le noci.
Scaldate una padella capiente a fuoco medio e senza condimenti, tostate le noci per 2-3 minuti mescolando spesso, quindi spostatele in una ciotola.
Ricetta personalizzata: Eliminate la pelle e tagliate la salsiccia a tocchetti. Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la salsiccia per 6-7 minuti, finché non sarà più rosa al centro.
Salate l'acqua e lessate gli strozzapreti al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Nel frattempo, raccogliete in un bicchiere per mixer la ricotta, 2/3 del pecorino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura, qualche goccia di olio di tartufo dosato a piacere e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se non avete un frullatore, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
TIP: tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura prima di scolare gli strozzapreti.
Scaldate un filo d'olio nella padella usata per le noci e soffriggete l'aglio sbucciato con 3-4 foglie di salvia per 2-3 minuti, quindi eliminateli.
Scolate gli strozzapreti e trasferiteli nella padella, aggiungete la crema di pecorino e ricotta e proseguite la cottura per 1-2 minuti a fuoco alto, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere più liscia la crema, se necessario.
Disponete gli strozzapreti nei piatti.
Spolverizzate sopra il pecorino rimasto e guarnite con le noci e con qualche foglia di salvia fresca.
Irrorate con qualche goccia di olio al tartufo e condite con una macinata di pepe a piacere.