Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico del Sud Italia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
10 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate grossolonamente le mandorle.
Tagliate i pomodorini secchi a tocchetti.
Raccogliete in un frullatore le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, le foglie del basilico, il Grana Padano, 1 cucchiaio di acqua e di olio a persona. In alternativa, unsate un frullatore a immersione.
Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza rustico.
Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Solatele gli strozzapreti, rimetteteli nella pentola dove li avete lessati e conditeli con il pesto e con l'acqua di cottura tenuta da parte.
Disponete gli strozzapreti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.