Per preparare il pesto alla siciliana vi servirà un frullatore o un mixer a immersione, così otterrete un risultato cremoso e avvolgente.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
10 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
4 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate gli strozzapreti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.
Raccogliete in un frullatore o in un bicchiere del mixer le mandorle, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, le foglie del basilico, il Grana Padano, 1 cucchiaio di acqua e di olio a persona.
Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Scolate gli strozzapreti e conditeli con il pesto.
Aggiungete poca acqua di cottura tenuta da parte per regolare la consistenza.
Disponete gli strozzapreti nei piatti.
Irrorateli con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.