Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Olive
5 g
Origano
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Portate a bollore abbondante acqua per gli strozzapreti.
Salatela solamente prima di cuocere la pasta.
Tenete da parte qualche foglia di basilico per preparare le chips.
Frullate il resto del basilico con i pomodori secchi, gli anacardi, i capperi, le olive, 1 cucchiaino di origano, 2 cucchiai di olio e poca acqua di cottura, fino a ottenere un patè cremoso e rustico.
Aggiungete olio o acqua se il patè risulta troppo denso.
Ungete su entrambi i lati con olio extravergine le foglie di basilico tenute da parte.
Scaldate una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva a testa a fuoco medio-alto, quindi friggetevi le foglie di basilico ben stese per 2-3 minuti, finché saranno croccanti ma ancora verdi.
Fatele asciugare su un foglio di carta da cucina e salatele.
TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Lessate gli strozzapreti nell'acqua bollente salata che avete sul fuoco e scolateli al dente.
Trasferite la pasta nella pentola dove l'avete cotta e aggiungete il patè di pomodori secchi.
Mescolate, aggiungendo acqua di cottura per regolare la consistenza se necessario.
Disponete gli strozzapreti al patè di pomodori secchi in piatti fondi.
Guarnite con un pizzico di origano.
Completate con le chips di basilico fritte e un filo di olio extravergine.