Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico del Sud Italia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Parmigiano Reggiano Grattugiato
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola di acqua salata: scottatevi i pomodori per 2 minuti, quindi sgocciolateli con la schiumarola o con il mestolo forato, conservando l'acqua sul fuoco al minimo.
Passate i pomodori sotto acqua fredda e sbucciateli, poi tagliateli a metà, eliminate i semini, infine asciugateli su carta da cucina.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele con della carta da cucina.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
TIP: Conservate qualche foglia di basilico e qualche mandorla per guarnire alla fine.
In un frullatore, frullate prima le mandorle, poi aggiungete il basilico e il pomodoro, 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona, l'aglio (dosandolo a vostro piacimento, 1\4 di spicchio per un sapore delicato, 1/2 spicchio per un sapore equilibrato, lo spicchio intero per un sapore intenso!) un pizzico di sale e continuate a frullare fino ad ottenere una crema
In una ciotola amalgamate 2/3 del parmigiano, la ricotta e un pizzico di sale e di pepe a piacere.
Riportate a bollore l'acqua che avete sul fuoco e cuocetevi gli strozzapreti seguendo le indicazioni sulla confezione.
A questo punto unite le 2 creme, di pomodoro e di ricotta e mescolate con cura, ottenendo un pesto alla siciliana.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela, nella pentola o in una grande ciotola, con il pesto alla siciliana che avete preparato (potete anche usarne solo una parte), aggiustando a piacere con olio extravergine, sale e pepe.
Tritate grossolanamente le mandorle tenute da parte.
Distribuite la pasta nei piatti e guarnite con il trito di mandorle e foglie di basilico.
Conditela con un filo di olio extravergine.
Servite il parmigiano rimasto in una ciotolina.