Strozzapreti cremosi alla siciliana
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Strozzapreti cremosi alla siciliana

Strozzapreti cremosi alla siciliana

con pesto di pomodori, ricotta, basilico e mandorle

Pomodori, basilico, mandorle e ricotta. Questo pesto rosso, tipico del Sud Italia, è cremoso e aromatico: perfetto per condire la pasta in un mix di sapori avvolgente ma delicato. Se vi avanza un pochino di pesto, provatelo spalmato sul pane tostato. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia750 Kcal
Energia (kJ)3139 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.3 g
Carboidrati94.6 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre5.3 g
Proteine32.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola di acqua salata: scottatevi i pomodori per 2 minuti, quindi sgocciolateli con la schiumarola o con il mestolo forato, conservando l'acqua sul fuoco al minimo.

Passate i pomodori sotto acqua fredda e sbucciateli, poi tagliateli a metà, eliminate i semini, infine asciugateli su carta da cucina.

Lavate le foglie di basilico e asciugatele con della carta da cucina.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Preparare il pesto alla siciliana
2

TIP: Conservate qualche foglia di basilico e qualche mandorla per guarnire alla fine.


In un frullatore, frullate prima le mandorle, poi aggiungete il basilico e il pomodoro, 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona, l'aglio (dosandolo a vostro piacimento, 1\4 di spicchio per un sapore delicato, 1/2 spicchio per un sapore equilibrato, lo spicchio intero per un sapore intenso!) un pizzico di sale e continuate a frullare fino ad ottenere una crema

Unire ricotta e parmigiano
3

In una ciotola amalgamate 2/3 del parmigiano, la ricotta e un pizzico di sale e di pepe a piacere.

Cuocere la pasta
4

Riportate a bollore l'acqua che avete sul fuoco e cuocetevi gli strozzapreti seguendo le indicazioni sulla confezione.

A questo punto unite le 2 creme, di pomodoro e di ricotta e mescolate con cura, ottenendo un pesto alla siciliana.

Condire la pasta
5

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela, nella pentola o in una grande ciotola, con il pesto alla siciliana che avete preparato (potete anche usarne solo una parte), aggiustando a piacere con olio extravergine, sale e pepe.

Tritate grossolanamente le mandorle tenute da parte.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la pasta nei piatti e guarnite con il trito di mandorle e foglie di basilico.

Conditela con un filo di olio extravergine.

Servite il parmigiano rimasto in una ciotolina.