Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake
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Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

con pane aromatizzato all'aglio e prezzemolo

I funghi shiitake hanno origine asiatica e sono apprezzati soprattutto nella cucina cinese e giapponese. In Italia non sono particolarmente conosciuti, eppure sono la seconda varietà più consumata al mondo, dopo lo champignon. Vale certamente la pena di scoprirli e utilizzarli, per via delle loro innumerevoli proprietà benefiche, tanto da essere considerati a tutti gli effetti dei funghi medicinali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Latte
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Rossi

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

125 g

Funghi shiitake

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2458 kJ
Energia587 Kcal
Grassi9.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati85.6 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre18.2 g
Proteine28.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 300 ml di acqua per persona.

Abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo.

Preparare le verdure
2

Affettate sottilmente lo scalogno.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a fettine.

Soffriggere le verdure
3

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Rosolate lo scalogno e l'alloro per 3-4 minuti con un pizzico di sale e pepe.

Unite nella pentola funghifagioli e proseguite la cottura per 5 minuti.

Cuocere lo stufato
4

Incorporate 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1-2 mestoli di brodo e condite con sale, pepe e un cucchiaino di zucchero. Proseguite la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti, finché i funghi si saranno ammorbiditi.

Potete aggiungere altro brodo, qualora lo stufato si dovesse restringere troppo.

Dorare il pane
5

Nel frattempo, tagliate il pane in diagonale a fette da 2 cm.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Sciogliete in una padella capiente il burro con un filo di olio d'oliva e l'aglio.

Rosolatevi le fette di pane per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti, poi trasferitele su un piatto e conditele con il prezzemolo tritato.

Disporre nei piatti
6

Disponete lo stufato in piatti fondi o ciotole, condite con una macinata di pepe e un filo d'olio a piacere.

Accompagnate con il pane al prezzemolo.