I funghi shiitake sono una fra le varietà più consumate al mondo, specialmente nei paesi asiatici, come Cina e Giappone, e si stanno diffondendo sempre di più anche in Europa, tanto che i nostri sono di origine italiana. Piacciono per il loro sapore delicato, la consistenza soda e le innumerevoli proprietà benefiche che li rendono a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Buonissimi stufati con i fagioli in questa ricetta semplice e genuina.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Funghi shiitake
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Scalogno
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore 300 ml di acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo granulare.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a metà.
Affettate sottilmente lo scalogno.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tritate finemente il prezzemolo.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
Unite lo scalogno, l'alloro, un pizzico di sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti.
Unite funghi e fagioli e proseguite la cottura per 5 minuti.
Incorporate nella pentola con le verdure 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (o di più per un gusto più intenso), 1-2 mestoli di brodo e proseguite la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti, finché i funghi si saranno ammorbiditi.
Assaggiate e aggiustate con sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero.
Potete aggiungere altro brodo, se lo stufato dovesse restringersi troppo.
Nel frattempo, riducete il pane in diagonale a fette da 2 cm.
Sciogliete in una padella capiente una noce di burro con un filo di olio d'oliva e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Unite le fette di pane e rosolate per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti, poi trasferitele su un piatto e conditele con il prezzemolo tritato.
Disponete lo stufato in piatti fondi o ciotole, condite con una macinata di pepe e un filo di olio a piacere.
Accompagnate con il pane al prezzemolo.