Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake
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Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

Stufato di fagioli rossi e funghi shiitake

con prezzemolo e pane tostato

I funghi shiitake sono una fra le varietà più consumate al mondo, specialmente nei paesi asiatici, come Cina e Giappone, e si stanno diffondendo sempre di più anche in Europa, tanto che i nostri sono di origine italiana. Piacciono per il loro sapore delicato, la consistenza soda e le innumerevoli proprietà benefiche che li rendono a tutti gli effetti dei funghi medicinali. Buonissimi stufati con i fagioli in questa ricetta semplice e genuina.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

1 pacchetto

Fagioli Rossi

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Scalogno

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia530 Kcal
Energia (kJ)2219 kJ
Grassi5.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati84.5 g
di cui Zuccheri12 g
Fibre15.1 g
Proteine28 g
Colesterolo0 mg
Sodio1091.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 300 ml di acqua per persona. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo granulare.

Preparare le verdure
2

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli a metà.

Affettate sottilmente lo scalogno.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate finemente il prezzemolo.

Soffriggere lo scalogno
3

Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.

Unite lo scalogno, l'alloro, un pizzico di sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti. 

Unite funghifagioli e proseguite la cottura per 5 minuti.

Cuocere lo stufato
4

Incorporate nella pentola con le verdure 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (o di più per un gusto più intenso), 1-2 mestoli di brodo e proseguite la cottura a fuoco medio per 10-15 minuti, finché i funghi si saranno ammorbiditi. 

Assaggiate e aggiustate con sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero.

Potete aggiungere altro brodo, se lo stufato dovesse restringersi troppo.

Dorare il pane
5

Nel frattempo, riducete il pane in diagonale a fette da 2 cm.

Sciogliete in una padella capiente una noce di burro con un filo di olio d'oliva e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Unite le fette di pane e rosolate per 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti, poi trasferitele su un piatto e conditele con il prezzemolo tritato.

Disporre nei piatti
6

Disponete lo stufato in piatti fondi o ciotole, condite con una macinata di pepe e un filo di olio a piacere.

Accompagnate con il pane al prezzemolo.